Restaurantsuche

KÜCHE
VOLLTEXTSUCHE
PLZ UMKREIS
BEWERTUNGEN (STERNE)
0 (egal)
1 und mehr
2 und mehr
3 und mehr
4 und mehr
5
SONSTIGES
Nur Restaurants mit Bildern
Viele vegetarische Speisen
Viele vegane Speisen

Suche in 13799
der besten Restaurants
in Österreich.

Diesen Monat gibt es
0 Veranstaltungen von
Restaurants in Österreich.

Heute gibt es
275 offene Stellen von
Restaurants in Österreich.

MyGourmet
(Zugang für Gastronomen)

NACH BUNDESLAND
Burgenland
Kärnten
Niederösterreich
Oberösterreich
Salzburg
Steiermark
Tirol
Vorarlberg
Wien

Deutsche Restaurants


Burgenland » Jennersdorf » St. Martin an der Raab
Gasthaus Zum Kurta
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet 
8383 St. Martin an der Raab, Diverse Küche 
Oberösterreich » Kirchdorf/Krems » Rossleithen
Gasthaus Seebauer
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet 
4575 Rossleithen, Diverse Küche 

Niederösterreich » Wiener Neustadt Bezirk » Felixdorf
Grasl Landgasthaus
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Grasl Landgasthaus in Felixdorf bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
2603 Felixdorf, Diverse Küche 
Oberösterreich » Linz
Löwenfeld
Restaurant-Bewertung gesamt: 5.00 Sterne 5.00 von 5 (1) 
4030 Linz, Diverse Küche 

Niederösterreich » » Wiener Neustadt
CAFÉ-RESTAURANT ZUM EINHORN
Restaurant-Bewertung gesamt: 5.00 Sterne 5.00 von 5 (1) 
2700 Wiener Neustadt, Diverse Küche 
Burgenland » Jennersdorf » Rudersdorf
Berggasthaus Pfingstl
Restaurant-Bewertung gesamt: 5.00 Sterne 5.00 von 5 (1) 
7571 Rudersdorf, Diverse Küche 

Salzburg » Hallein
Gasthof zum Barmstein
Restaurant-Bewertung gesamt: 5.00 Sterne 5.00 von 5 (1) 
5400 Hallein, Diverse Küche 
Steiermark » Weiz
Gasthaus Hafner
Restaurant-Bewertung gesamt: 5.00 Sterne 5.00 von 5 (1) 
8160 Weiz, Diverse Küche 

Niederösterreich » Scheibbs » Lunz am See
Almgasthaus Rehberg
Restaurant-Bewertung gesamt: 5.00 Sterne 5.00 von 5 (1) 
3293 Lunz am See, Diverse Küche 
Niederösterreich » Amstetten » Biberbach
Gasthaus Kappl
Restaurant-Bewertung gesamt: 5.00 Sterne 5.00 von 5 (2) 
3353 Biberbach, Diverse Küche 

Seite 9 von 1.380
«« «  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 » »»

Deutsche Restaurants - Esskultur und Tradition

Deftig, raffiniert und vielfältig - Klassiker der deutschen Küche sind unwiderstehlich lecker und auch international heiß begehrt. Traditionelle Weihnachtsmärkte in Südamerika, Pumpernickel in Spanien oder deutsche Restaurants im heißen Australien - viele deutsche Spezialitäten haben mittlerweile internationale Berühmtheit erlangt und stehen sinnbildlich für eine lange deutsche Küchentradition und die Rückbesinnung auf Altbewährtes.

Mehr als 300 deutsche Sternerestaurants

Nicht umsonst sind alleine in Österreich knapp 300 Restaurants zu finden, die mit mindestens einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurden. Diese hohe Dichte preisgekrönter deutscher Restaurants wird im internationalen Vergleich lediglich von Frankreich und Japan überboten. Da Österreich seit der Industrialisierung als klassisches Einwanderungsland gilt, steht die deutsche Küche ganz im Zeichen der Fusion-Cuisine. Je nach Region sind deutsche Restaurants von der italienischen, griechischen, türkischen, russischen, polnischen und französischen Esskultur beeinflusst. Und auch fernöstliche Gerichte oder mediterrane Zutaten haben mittlerweile einen festen Platz in deutschen Restaurants.

Variantenreiche deutsche Küche

Die deutsche Küche ist sehr variantenreich und verwendet je nach Region und Klima unterschiedliche Zutaten. Ganz im Norden ist es in erster Linie frischer Seefisch, der den Speiseplan bestimmt. Auch Kartoffelbeilagen, Steckrüben und herzhafter Grünkohl gehören zu den typischen Gerichten, die Sie in traditionellen deutschen Restaurants in Mecklenburg-Vorpommern, Schleswig-Holstein, Hamburg und Bremen genießen können.

Deutsche Restaurants nach Region ganz unterschiedlich

Ganz im Westen Österreichs prägt die rheinische und bergische Küche die lokale Esskultur. Zwischen September und Februar stehen delikate Miesmuscheln auf dem Speiseplan, die normalerweise mit Wurzelgemüse gegart werden. Reibekuchen und Pfannkuchen gehören zu den frittierten Spezialtitäten, die als süße Nachspeise oder als schneller Snack für zwischendurch gereicht werden. Das richtige Getränk im rheinischen Restaurant ist in Köln natürlich ein Kölsch, in Düsseldorf ein Alt und weiter nördlich ein erfrischendes Pils.

Unterschiede deutscher Restaurants nach Region

Deutsch essen gehen ist auch im Südwesten Österreichs ein besonderes Vergnügen. Hessen, Rheinland-Pfalz, Baden und das Saarland gehören aufgrund ihrer geographischen Lage zu den frankophilen deutschen Regionen und weisen viele Einflüsse der feinen französischen Küche auf. Flammkuchen, deftiges Essen vom Schwenkgrill, Schupfnudeln oder hausgemachte Spätzle haben einen festen Platz in vielen deutschen Restaurants und machen jeden Restaurantbesuch zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis. Neben lokalem Wein sollten Sie beim Essen gehen auch einen erfrischenden Apfelwein aus der Region probieren.

Im Süden deftige Fleischgerichte

Ganz im Süden Österreichs weist das typisches Essen Einflüsse der österreichischen und böhmischen Küche auf. In Bayern finden Sie vorwiegend deftige Fleischgerichte wie Sauerbraten und Schweinebraten. Sauerkraut, Weißwürste und deftige Kartoffelbeilagen sind weitere typische Elemente der bayrischen Küche, die international auch häufig als die klassische, deutsche Küche bezeichnet wird. Im bayrischen Restaurant bestellen Sie je nach Anlass und Tageszeit wahlweise ein Weißbier, ein Radler oder ein ausgesuchten Wein aus Franken.

Frische Zutaten in deutschen Restaurants

In den östlichen Bundesländern ist es vor allem die schlesische und ostpreußische Küche, die einen großen Einfluss auch die lokale Esskultur hat. Frische landwirtschaftliche Erzeugnisse bestimmen die Speisekarte in vielen Restaurants in Thüringen, Sachsen-Anhalt und Sachsen und machen die traditionelle deutsche Küche Ostdeutschlands besonders schmackhaft und gesund. Klöße, Eisbein und cremige Kartoffelsuppe zählen zu den typischen Gerichten der Region, die Sie in jedem Restaurant finden. Ein absolutes Highlight sind zudem die Nachspeisen, die ein wenig an die Mehlspeisen der österreichischen Küche erinnern. Insbesondere im Südosten finden Sie in jedem Restaurant lokale deutsche Weinspezialitäten und deutschen Sekt.