Restaurantsuche

KÜCHE
VOLLTEXTSUCHE
PLZ UMKREIS
BEWERTUNGEN (STERNE)
0 (egal)
1 und mehr
2 und mehr
3 und mehr
4 und mehr
5
SONSTIGES
Nur Restaurants mit Bildern
Viele vegetarische Speisen
Viele vegane Speisen

Suche in 13799
der besten Restaurants
in Österreich.

Diesen Monat gibt es
0 Veranstaltungen von
Restaurants in Österreich.

Heute gibt es
275 offene Stellen von
Restaurants in Österreich.

MyGourmet
(Zugang für Gastronomen)

NACH BUNDESLAND
Burgenland
Kärnten
Niederösterreich
Oberösterreich
Salzburg
Steiermark
Tirol
Vorarlberg
Wien

Österreichische Restaurants


Tirol » Kitzbühel » St. Johann in Tirol
Hotel Wirtshaus Post
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet 
6380 St. Johann in Tirol, Diverse Küche 
Tirol » Landeck » St. Anton am Arlberg
Hotel Arlberg Hospiz
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Hotel Arlberg Hospiz in St. Anton am Arlberg wurden nach eigenen Angaben 16 Punkte durch den Gault Millau Schweiz verliehen. Hotel Arlberg Hospiz in St. Anton am Arlberg bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
6580 St. Anton am Arlberg, Diverse Küche 

Wien » 13. Bezirk » Wien
Restaurant Schönbrunner Stöckl
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Restaurant Schönbrunner Stöckl in Wien bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen Restaurant Schönbrunner Stöckl in Wien bietet eine große Auswahl an veganen Speisen
1130 Wien, Diverse Küche 
Tirol » Kitzbühel » Fieberbrunn
Hotel Alte Post Eder Johann GmbH
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet 
6391 Fieberbrunn, Diverse Küche 

Burgenland » Neusiedl am See » Jois
Leo Hillinger GmbH
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Leo Hillinger GmbH in Jois bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
7093 Jois, Diverse Küche 
Kärnten » St. Veit/Glan » Althofen
Restaurant Bachler
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Restaurant Bachler in Althofen wurden nach eigenen Angaben 15 Punkte durch den Gault Millau Schweiz verliehen. Restaurant Bachler in Althofen bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
9330 Althofen, Diverse Küche 

Tirol » Schwaz » Hintertux
Genießerstube im Alpenhof
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Genießerstube im Alpenhof in Hintertux wurden nach eigenen Angaben 14 Punkte durch den Gault Millau Schweiz verliehen. Genießerstube im Alpenhof in Hintertux bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen Genießerstube im Alpenhof in Hintertux bietet eine große Auswahl an veganen Speisen
6293 Hintertux, Diverse Küche 
Niederösterreich » Zwettl » Sprögnitz
SONNENTOR Bio-Gasthaus Leibspeis'
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  SONNENTOR Bio-Gasthaus Leibspeis' in Sprögnitz bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen SONNENTOR Bio-Gasthaus Leibspeis' in Sprögnitz bietet eine große Auswahl an veganen Speisen
3910 Sprögnitz, Diverse Küche 

Steiermark » Fürstenfeld » Loipersdorf bei Fürstenfeld
THERMENHOTEL VIER JAHRESZEITEN LOIPERSDO...
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet 
8282 Loipersdorf bei Fürstenfeld, Diverse Küche 
Steiermark » Weiz » Birkfeld
Schlagers Kaffeewirtshaus
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Schlagers Kaffeewirtshaus in Birkfeld bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
8190 Birkfeld, Diverse Küche 

Seite 12 von 1.380
«« «  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 » »»

Von Schnitzel bis Tafelspitz: Österreichische Restaurants und die österreichische Küche

Wiener Schnitzel, Tafelspitz und Kaiserschmarrn sind weit über Österreich hinaus bekannt. In kaum einem Restaurant in Österreich fehlen diese Klassiker auf der Speiskarte. Die österreichische Küche hat jedoch wesentlich mehr zu bieten.

Österreicher und die österreichische Küche

Österreicher lieben es deftig, was nicht heißt, dass die Raffinesse fehlt. Die Küche ist ein Schmelztiegel aus ungarischer, böhmischer und italienischer Kochkunst. Das Essen des beliebten Alpenlandes ist also so österreichisch wie seine lange Geschichte der K.u.K-Monarchie. Viele österreichische Restaurants spiegeln diese Vielfalt wieder. Und weil es im Land gern gemütlich zugeht, gibt es neben Deftigem auch viel Süßes, das man am liebsten bei einem ausgiebigen Besuch in einem gemütlichen Kaffeehaus genießt.

Österreichische Spezialitäten

Wenn Sie in einem gutbürgerlichen Restaurant essen gehen, werden Sie mit Sicherheit Knödel mit einer pikanten oder süßen Füllung im Angebot finden. Probieren Sie in einem Restaurant auf jeden Fall einmal Marillenknödel zum Dessert. In Tirol werden die Knödel gerne mit Tiroler Speck oder dem regionalen Graukäse (Kaspressknödel) zubereitet. Auch Kasnudeln und Schlickkrapfen (Teigtaschen mit einer Fleischfüllung) sind typische Gerichte in einem Restaurant, das österreichische Küche anbietet. Natürlich darf ein saftiges Gulasch auf der Speisekarte nicht fehlen. Als Vorspeise gibt es zahlreiche Suppen mit leckeren Einlagen, darunter zum Beispiel Grießknödelsuppe, Frittatensuppe, Schwammerlsuppe oder eine Kürbissuppe, die mit einem exquisiten Kürbiskernöl verfeinert wird. Berühmt und heiß begehrt sind die unzähligen Süß- und Mehlspeisen wie Palatschinken, Topfenstrudel, Powidtascherln, Salzburger Nockerln und viele mehr.

Österreichische Restaurants haben neben einer umfangreichen Speisekarte meist eine ebenso umfangreiche Weinkarte zu bieten. Im Land wird auf über 45.000 Hektar Weiß- und Rotwein angebaut. Die bekanntesten Weinanbauregionen sind das Burgenland, die Wachau und das Weinviertel. Aber auch ein kühles Bier aus einer der vielen Bierbrauereien, die es im Land gibt, sollte nicht verschmäht werden. Abgeschlossen wird das Essen gern mit einem Obstler, der natürlich auch aus einer einheimischen Brennerei stammt.

Österreichisch essen gehen wie die Österreicher

Wenn man in Österreich essen gehen will, kann man in ein Restaurant gehen oder aber auch in einen sogenannten Heurigen. Diese Buschenschenken sind ein äußerst beliebtes Freizeitvergnügen. Ausgeschenkt wird vorwiegend Wein aus der Region, dazu gibt es eine sogenannte Jause, die in der Regel aus Brot und einem deftigen Aufstrich oder Belag besteht. Das kann Speck sein, Leberkäse, Grammelschmalz, Käse oder Liptauer, ein Aufstrich, der aus Schafsmilchfrischkäse, Butter, Zwiebeln und verschiedenen Gewürzen zubereitet wird. Begleitet wird die Jause meist von einer Musikkapelle.