Restaurantsuche

KÜCHE
VOLLTEXTSUCHE
PLZ UMKREIS
BEWERTUNGEN (STERNE)
0 (egal)
1 und mehr
2 und mehr
3 und mehr
4 und mehr
5
SONSTIGES
Nur Restaurants mit Bildern
Viele vegetarische Speisen
Viele vegane Speisen

Suche in 13799
der besten Restaurants
in Österreich.

Diesen Monat gibt es
0 Veranstaltungen von
Restaurants in Österreich.

Heute gibt es
275 offene Stellen von
Restaurants in Österreich.

MyGourmet
(Zugang für Gastronomen)

NACH BUNDESLAND
Burgenland
Kärnten
Niederösterreich
Oberösterreich
Salzburg
Steiermark
Tirol
Vorarlberg
Wien

Österreichische Restaurants


Tirol » Reutte » Holzgau
Dorfstube Holzgau
Restaurant-Bewertung gesamt: 5.00 Sterne 5.00 von 5 (1)  Dorfstube Holzgau in Holzgau bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
6654 Holzgau, Diverse Küche 
Salzburg » St. Johann » Eben
Landgasthof Ortner
Restaurant-Bewertung gesamt: 5.00 Sterne 5.00 von 5 (1) 
5531 Eben, Diverse Küche 

Niederösterreich » Mödling » Kaltenleutgeben
Restaurant Kaiserziegel
Restaurant-Bewertung gesamt: 5.00 Sterne 5.00 von 5 (1) 
2391 Kaltenleutgeben, Diverse Küche 
Oberösterreich » Vöcklabruck » Attersee am Attersee
Seehof Attersee
Restaurant-Bewertung gesamt: 5.00 Sterne 5.00 von 5 (1)  Seehof Attersee in Attersee am Attersee bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
4864 Attersee am Attersee, Diverse Küche 

Vorarlberg » Bregenz
Burgrestaurant Gebhardsberg
Restaurant-Bewertung gesamt: 5.00 Sterne 5.00 von 5 (1)  Burgrestaurant Gebhardsberg  in Bregenz bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
6900 Bregenz, Diverse Küche 
Niederösterreich » Gänserndorf » Zistersdorf
Zum Wirt´n am Steinberg
Restaurant-Bewertung gesamt: 4.97 Sterne 4.97 von 5 (8) 
2225 Zistersdorf, Diverse Küche 

Burgenland » Güssing » Stegersbach
Kastell Stegersbach
Restaurant-Bewertung gesamt: 4.50 Sterne 4.50 von 5 (1)  Kastell Stegersbach in Stegersbach bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
7551 Stegersbach, Diverse Küche 
Oberösterreich » Perg » St. Nikola an der Donau
Jausenstation Giessenbachmuhle
Restaurant-Bewertung gesamt: 4.50 Sterne 4.50 von 5 (1) 
4381 St. Nikola an der Donau, Diverse Küche 

Kärnten » Spittal/Drau » Lendorf
GenussRestaurant Staner im Landhaus Grit...
Restaurant-Bewertung gesamt: 4.42 Sterne 4.42 von 5 (3)  GenussRestaurant Staner im Landhaus Gritschacher in Lendorf bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
9811 Lendorf, Diverse Küche 
Salzburg » St. Johann » Filzmoos
Panoramarestaurant Reithof
Restaurant-Bewertung gesamt: 4.25 Sterne 4.25 von 5 (1)  Panoramarestaurant Reithof in Filzmoos bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
5532 Filzmoos, Diverse Küche 

Seite 3 von 1.380
«« «  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 » »»

Von Schnitzel bis Tafelspitz: Österreichische Restaurants und die österreichische Küche

Wiener Schnitzel, Tafelspitz und Kaiserschmarrn sind weit über Österreich hinaus bekannt. In kaum einem Restaurant in Österreich fehlen diese Klassiker auf der Speiskarte. Die österreichische Küche hat jedoch wesentlich mehr zu bieten.

Österreicher und die österreichische Küche

Österreicher lieben es deftig, was nicht heißt, dass die Raffinesse fehlt. Die Küche ist ein Schmelztiegel aus ungarischer, böhmischer und italienischer Kochkunst. Das Essen des beliebten Alpenlandes ist also so österreichisch wie seine lange Geschichte der K.u.K-Monarchie. Viele österreichische Restaurants spiegeln diese Vielfalt wieder. Und weil es im Land gern gemütlich zugeht, gibt es neben Deftigem auch viel Süßes, das man am liebsten bei einem ausgiebigen Besuch in einem gemütlichen Kaffeehaus genießt.

Österreichische Spezialitäten

Wenn Sie in einem gutbürgerlichen Restaurant essen gehen, werden Sie mit Sicherheit Knödel mit einer pikanten oder süßen Füllung im Angebot finden. Probieren Sie in einem Restaurant auf jeden Fall einmal Marillenknödel zum Dessert. In Tirol werden die Knödel gerne mit Tiroler Speck oder dem regionalen Graukäse (Kaspressknödel) zubereitet. Auch Kasnudeln und Schlickkrapfen (Teigtaschen mit einer Fleischfüllung) sind typische Gerichte in einem Restaurant, das österreichische Küche anbietet. Natürlich darf ein saftiges Gulasch auf der Speisekarte nicht fehlen. Als Vorspeise gibt es zahlreiche Suppen mit leckeren Einlagen, darunter zum Beispiel Grießknödelsuppe, Frittatensuppe, Schwammerlsuppe oder eine Kürbissuppe, die mit einem exquisiten Kürbiskernöl verfeinert wird. Berühmt und heiß begehrt sind die unzähligen Süß- und Mehlspeisen wie Palatschinken, Topfenstrudel, Powidtascherln, Salzburger Nockerln und viele mehr.

Österreichische Restaurants haben neben einer umfangreichen Speisekarte meist eine ebenso umfangreiche Weinkarte zu bieten. Im Land wird auf über 45.000 Hektar Weiß- und Rotwein angebaut. Die bekanntesten Weinanbauregionen sind das Burgenland, die Wachau und das Weinviertel. Aber auch ein kühles Bier aus einer der vielen Bierbrauereien, die es im Land gibt, sollte nicht verschmäht werden. Abgeschlossen wird das Essen gern mit einem Obstler, der natürlich auch aus einer einheimischen Brennerei stammt.

Österreichisch essen gehen wie die Österreicher

Wenn man in Österreich essen gehen will, kann man in ein Restaurant gehen oder aber auch in einen sogenannten Heurigen. Diese Buschenschenken sind ein äußerst beliebtes Freizeitvergnügen. Ausgeschenkt wird vorwiegend Wein aus der Region, dazu gibt es eine sogenannte Jause, die in der Regel aus Brot und einem deftigen Aufstrich oder Belag besteht. Das kann Speck sein, Leberkäse, Grammelschmalz, Käse oder Liptauer, ein Aufstrich, der aus Schafsmilchfrischkäse, Butter, Zwiebeln und verschiedenen Gewürzen zubereitet wird. Begleitet wird die Jause meist von einer Musikkapelle.