Restaurantsuche

KÜCHE
VOLLTEXTSUCHE
PLZ UMKREIS
BEWERTUNGEN (STERNE)
0 (egal)
1 und mehr
2 und mehr
3 und mehr
4 und mehr
5
SONSTIGES
Nur Restaurants mit Bildern
Viele vegetarische Speisen
Viele vegane Speisen

Suche in 13799
der besten Restaurants
in Österreich.

Diesen Monat gibt es
4 Veranstaltungen von
Restaurants in Österreich.

Heute gibt es
275 offene Stellen von
Restaurants in Österreich.

MyGourmet
(Zugang für Gastronomen)

NACH BUNDESLAND
Burgenland
Kärnten
Niederösterreich
Oberösterreich
Salzburg
Steiermark
Tirol
Vorarlberg
Wien

Österreichische Restaurants


Oberösterreich » Kirchdorf/Krems » Vorderstoder
BergpfeffeR
Restaurant-Bewertung gesamt: 5.00 Sterne 5.00 von 5 (3)  BergpfeffeR in Vorderstoder wurden nach eigenen Angaben 13 Punkte durch den Gault Millau Schweiz verliehen. BergpfeffeR in Vorderstoder bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen BergpfeffeR in Vorderstoder bietet eine große Auswahl an veganen Speisen
4574 Vorderstoder, Diverse Küche 
Niederösterreich » Kleinweikersdorf
Hier und Jetzt
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet 
2020 Kleinweikersdorf, Diverse Küche 

Salzburg » Zell am See » Mittersill
Hotel Restaurant Brauerei BRÄURUP
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet 
5730 Mittersill, Diverse Küche 
Steiermark » Leoben Bezirk » Leoben
Hotel-Restaurant Brucklwirt
Restaurant-Bewertung gesamt: 5.00 Sterne 5.00 von 5 (1)  Hotel-Restaurant Brucklwirt in Leoben bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
8712 Leoben, Diverse Küche 

Niederösterreich » Mödling » Gumpoldskirchen
Spaetrot Heuriger
Restaurant-Bewertung gesamt: 5.00 Sterne 5.00 von 5 (1)  Spaetrot Heuriger in Gumpoldskirchen wurden nach eigenen Angaben 13 Punkte durch den Gault Millau Schweiz verliehen. Spaetrot Heuriger in Gumpoldskirchen bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
2352 Gumpoldskirchen, Diverse Küche 
Tirol » Innsbruck Land » Neustift im Stubaital
Schaufelspitz
Restaurant-Bewertung gesamt: 5.00 Sterne 5.00 von 5 (1)  Schaufelspitz in Neustift im Stubaital wurden nach eigenen Angaben 15 Punkte durch den Gault Millau Schweiz verliehen.
6167 Neustift im Stubaital, Diverse Küche 

Kärnten » Villach » Drobollach am Faaker See
Landhaus Hazienda
Restaurant-Bewertung gesamt: 5.00 Sterne 5.00 von 5 (1) 
9580 Drobollach am Faaker See, Diverse Küche 
Wien » 09. Bezirk » Wien
Pfarrplatz Gastronomiebetriebs GmbH
Restaurant-Bewertung gesamt: 5.00 Sterne 5.00 von 5 (1) 
1190 Wien, Diverse Küche 

Salzburg » Salzburg » Faistenau
Bramsau-Bräu
Restaurant-Bewertung gesamt: 5.00 Sterne 5.00 von 5 (1) 
5324 Faistenau, Diverse Küche 
Steiermark » Graz » St. Radegund bei Graz
Wir:zhaus
Restaurant-Bewertung gesamt: 5.00 Sterne 5.00 von 5 (2)  Wir:zhaus in St. Radegund bei Graz wurden nach eigenen Angaben 13 Punkte durch den Gault Millau Schweiz verliehen.
8061 St. Radegund bei Graz, Diverse Küche 

Seite 9 von 1.380
«« «  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 » »»

Von Schnitzel bis Tafelspitz: Österreichische Restaurants und die österreichische Küche

Wiener Schnitzel, Tafelspitz und Kaiserschmarrn sind weit über Österreich hinaus bekannt. In kaum einem Restaurant in Österreich fehlen diese Klassiker auf der Speiskarte. Die österreichische Küche hat jedoch wesentlich mehr zu bieten.

Österreicher und die österreichische Küche

Österreicher lieben es deftig, was nicht heißt, dass die Raffinesse fehlt. Die Küche ist ein Schmelztiegel aus ungarischer, böhmischer und italienischer Kochkunst. Das Essen des beliebten Alpenlandes ist also so österreichisch wie seine lange Geschichte der K.u.K-Monarchie. Viele österreichische Restaurants spiegeln diese Vielfalt wieder. Und weil es im Land gern gemütlich zugeht, gibt es neben Deftigem auch viel Süßes, das man am liebsten bei einem ausgiebigen Besuch in einem gemütlichen Kaffeehaus genießt.

Österreichische Spezialitäten

Wenn Sie in einem gutbürgerlichen Restaurant essen gehen, werden Sie mit Sicherheit Knödel mit einer pikanten oder süßen Füllung im Angebot finden. Probieren Sie in einem Restaurant auf jeden Fall einmal Marillenknödel zum Dessert. In Tirol werden die Knödel gerne mit Tiroler Speck oder dem regionalen Graukäse (Kaspressknödel) zubereitet. Auch Kasnudeln und Schlickkrapfen (Teigtaschen mit einer Fleischfüllung) sind typische Gerichte in einem Restaurant, das österreichische Küche anbietet. Natürlich darf ein saftiges Gulasch auf der Speisekarte nicht fehlen. Als Vorspeise gibt es zahlreiche Suppen mit leckeren Einlagen, darunter zum Beispiel Grießknödelsuppe, Frittatensuppe, Schwammerlsuppe oder eine Kürbissuppe, die mit einem exquisiten Kürbiskernöl verfeinert wird. Berühmt und heiß begehrt sind die unzähligen Süß- und Mehlspeisen wie Palatschinken, Topfenstrudel, Powidtascherln, Salzburger Nockerln und viele mehr.

Österreichische Restaurants haben neben einer umfangreichen Speisekarte meist eine ebenso umfangreiche Weinkarte zu bieten. Im Land wird auf über 45.000 Hektar Weiß- und Rotwein angebaut. Die bekanntesten Weinanbauregionen sind das Burgenland, die Wachau und das Weinviertel. Aber auch ein kühles Bier aus einer der vielen Bierbrauereien, die es im Land gibt, sollte nicht verschmäht werden. Abgeschlossen wird das Essen gern mit einem Obstler, der natürlich auch aus einer einheimischen Brennerei stammt.

Österreichisch essen gehen wie die Österreicher

Wenn man in Österreich essen gehen will, kann man in ein Restaurant gehen oder aber auch in einen sogenannten Heurigen. Diese Buschenschenken sind ein äußerst beliebtes Freizeitvergnügen. Ausgeschenkt wird vorwiegend Wein aus der Region, dazu gibt es eine sogenannte Jause, die in der Regel aus Brot und einem deftigen Aufstrich oder Belag besteht. Das kann Speck sein, Leberkäse, Grammelschmalz, Käse oder Liptauer, ein Aufstrich, der aus Schafsmilchfrischkäse, Butter, Zwiebeln und verschiedenen Gewürzen zubereitet wird. Begleitet wird die Jause meist von einer Musikkapelle.